Política de Privacidad

INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS.

Responsable: PEDRO INIESTA, S.A. + info

Finalidad: Atender las solicitudes realizadas a través de la web, gestionar el envío de información, suscripción, gestionar sus compras on-line. + info

Legitimación: Consentimiento del interesado y ejecución de un precontrato/ contrato + info

Destinatarios: (si/no) se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud + info

Derechos: Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación o supresión, cancelación y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas. + info

Información adicional: Puede consultar la información adicional sobre protección de Datos en nuestra web. + info

PEDRO INIESTA, S.A. (en adelante, www.biostep.es) como responsable del sitio web pone a disposición de los usuarios el presente documento donde se compromete a cumplir con las obligaciones que le impone la legislación vigente en cada momento en materia de tratamiento de datos de carácter personal, Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones y cualquier otra que fuera aplicable.

Mediante la siguiente política de privacidad www.biostep.es de conformidad con los requisitos previstos en la legislación vigente informa a los usuarios de las condiciones de uso de esta web.

 

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

 

El responsable del tratamiento de sus datos es PEDRO INIESTA, SA (BIOSTEP)

Identidad PEDRO INIESTA, S.A. – A-03141348

Dirección C/ Arnedo, nº 3 (Pol. Carrús) – 03206 – Elche (Alicante) ESPAÑA

Teléfono +34 965 43 53 00

NIF A-03141348

Web https://www.biostep.es/

Correo-e info@biostep.es

https://www.biostep.es/ informa al usuario que los datos que nos facilite a través de la navegación por nuestra web, el formulario de contacto, suscripción, de compra online o en el envío de correos electrónicos, u otros, van a ser tratados conforme a lo establecido en el RGPD y demás legislación aplicable.

 

2. ¿PARA QUÉ SE UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES?

 

En https://www.biostep.es/ cuando el usuario acepta nuestra política de privacidad nos autoriza a utilizar y tratar los datos personales suministrados para:

· Remitirle la información y prestarle el servicio que soliciten mediante los diversos formularios disponibles en nuestra web.

· Facilitarle información sobre las ofertas, productos y servicios solicitados.

· Ocasionalmente, https://www.biostep.es/ podrá utilizar sus datos de carácter personal para enviarle notificaciones por medio de correo electrónico. Dichas notificaciones se harán para informar sobre las modificaciones en nuestros servicios o productos o en nuestras políticas condiciones legales.

· Tramitar su compra on-line a través de nuestra plataforma.

· Si en algún momento así se decidiera, y previa petición de consentimiento al usuario, enviarle el newsletter cuando se encuentre suscrito, con las ofertas, actividades y promociones de https://www.biostep.es/ y del sector de que pudieran ser de su interés.

· Remitirle comunicaciones comerciales sobre ofertas, actividades y promociones de https://www.biostep.es/ y del sector de que pudieran ser de su interés por medios convencionales o electrónicos cuando haya marcado la casilla, indicándonos que desea recibir esa información. https://www.biostep.es/ también recoge información de los usuarios de la web no facilitada directamente por ellos mediante cookies y otros dispositivos. Los datos recogidos a través de las cookies y otros dispositivos serán utilizados para estudios estadísticos y análisis de perfiles con la finalidad de prestar un mejor servicio a través de nuestra web, para lo que se utilizará la aplicación GOOGLE ANALYTICS, que es una herramienta de Google para ayudar a analizar a los propietarios de los sitios web el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades.

Puede obtener más información de su política de privacidad en https://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html Google, incluidas todas sus herramientas, cumplen con el marco EU-US Privacy Shield Framework, de conformidad con lo establecido por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos en lo que respecta a la recogida, utilización y conservación de la información personal de países miembros de la Unión Europea.

https://www.biostep.es/ procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies que lo requieran. Puede obtener más información en nuestra “Política de Cookies”.

WhatsApp y llamadas telefónicas: contacto y gestión comercial por WhatsApp. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de los clientes a través del WhatsApp o del número de teléfono BIOSTEP, se regirá por este apartado, así como para aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la aplicación que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. https://www.biostep.es/ tratará sus datos con las finalidades de responder a sus dudas así como para cualquier otra finalidad de la gestión administrativa y/o comercial del servicio. Queda prohibido el uso del WhatsApp o efectuar llamadas telefónicas a https://www.biostep.es/ para la remisión de contenidos que no sean los necesarios para los fines antes expuestos y que sean ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional, que atenten contra los derechos fundamentales de las personas y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

 

3. ¿CUAL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

 

La legitimación para el tratamiento de sus datos por parte de https://www.biostep.es/ se basa en:

· En la ejecución de un precontrato/contrato para remitirle la información y prestarle el servicio solicitado, para la gestión de su compra on-line y para darle de alta como usuario registrado.

· En el consentimiento del usuario para el envío del newsletter y de comunicaciones comerciales de las ofertas, actividades y promociones de https://www.biostep.es/ y del sector de que pudieran ser de su interés y de la gestión de nuestro blog. El usuario puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado.

En todo caso, el usuario es consciente y acepta los términos establecidos en la política de privacidad de www.biostep.es y consiente por este medio, de forma expresa, libre y voluntaria, al tratamiento automatizado y no automatizado

de sus datos de carácter personal e inclusión en el fichero de datos de carácter personal, en los términos establecidos en las presentes cláusulas.

 

4. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

 

Los datos para remitirle la información o prestarle el servicio que soliciten mediante los diversos formularios disponibles en nuestra web, para gestionar su compra on-line a través de nuestra plataforma, y/o su registro como usuario serán conservados durante el tiempo que la relación contractual se encuentre vigente, y una vez finalizada, algunos de los documentos que contengan sus datos personales (aquellos que fuera necesario atendiendo a las obligaciones que impusiere la legislación vigente, como la fiscal) deberán ser conservados durante el plazo de prescripción legalmente previsto.

Los datos tratados para el envío de la newsletter, para remitir comunicaciones comerciales sobre ofertas, actividades y promociones https://www.biostep.es/ y del sector de que pudieran ser de su interés, gestión de sus comentarios en el blog serán conservados en tanto en cuanto el usuario no revoque el consentimiento prestado o solicite su baja en el servicio a través de correo electrónico a info@biostep.es

La dirección IP obtenida a través de las cookies tendrá un plazo de conservación de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento del usuario.

En cuanto al plazo de conservación de las cookies, puede obtener más información en nuestra web en el apartado “Política de cookies”.

 

5. ¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS DE NUESTROS USUARIOS?

 

https://www.biostep.es/ trata las siguientes categorías de datos que recaba a través de formularios en la web, llamadas telefónicas, correos electrónicos, mensajería instantánea.

a) Datos de los usuarios que rellenan cualquiera de los formularios disponibles para formalizar un contrato de venta: Los datos personales que https://www.biostep.es/ solicita incluyen:

a) Datos de los usuarios que efectúan una compra en nuestra web:

1º) Datos Identificativos: Nombre, apellidos, email, fecha de nacimiento, dirección completa, número de teléfono, número de teléfono móvil.

2º) Datos Productos comprados y medio de pago.

b) Datos de los usuarios que se suscriben al newsletter/ quieren recibir información comunicaciones comerciales e información:

1º) Datos identificativos: Correo Electrónico.

c) Datos de los usuarios que se registran en nuestra plataforma:

1º) Datos identificativos: Nombre, apellidos, email, fecha de nacimiento, dirección completa, número de teléfono, número de teléfono móvil.

d) Datos de los usuarios que cumplimentan un formulario.

1º) Datos identificativos: Nombre, apellidos, dirección de correo electrónico.

e) Datos de los usuarios que formalizan su derecho de desistimiento de la compra, devolución, información Política de Privacidad, ejercer sus derechos de acceso, rectificación o supresión, cancelación y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.

1º) Nombre, apellidos, dirección, teléfono, email, número de pedido, fecha de recepción de pedido, información de artículo

f) Datos de los usuarios que solicitan información sobre la Política de Privacidad y/o ejercen sus derechos de acceso, rectificación o supresión, cancelación y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.

1º) Nombre, apellidos, domicilio, fotocopia del DNI y contenido concreto del derecho ejercitado.

g) Datos de los usuarios que acceden y/o navegan por nuestra web:

1º) Datos proporcionados por las cookies y por Google Analytics.

Sólo los mayores de 16 años pueden facilitar datos a través de nuestra web. Si eres menor de esta edad deberás contar con el consentimiento de tus padres o tutores legales.

El usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a https://www.biostep.es/ y declara que es mayor de 16 años, y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

Los datos de carácter personal tratados por https://www.biostep.es/ pueden ser obligatorios o voluntarios.

La información voluntaria es aquella que el usuario no está obligado a facilitar para contactar con nosotros.

Los campos marcados con un asterisco (*) o con la palabra (requerido) en nuestros formularios son de cumplimentación obligatoria, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de prestarle el servicio o atender su solicitud.

En el caso que nos facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y el usuario se compromete a trasladar, al tercero, la información que se le facilite en esta cláusula, eximiendo a https://www.biostep.es/ de cualquier tipo de obligación. No obstante https://www.biostep.es/ podrá llevar a cabo verificaciones para constatar que el tercero ha sido informado adoptando las medidas de diligencia establecidas en la normativa de protección de datos.

 

6. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

 

(SI/NO) se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud.

 

7. ¿QUÉ DERECHOS LE ASISTEN Y CÓMO PUEDE EJERCITARLOS?

 

El usuario puede ejercer los siguientes derechos ante https://www.biostep.es/

a) Acceder a sus datos personales

b) Rectificarlos cuando son inexactos o incompletos

c) Solicitar la supresión o cancelación de los datos cuando, entre otros motivos hayan dejado de ser necesarios para los fines para los que fueron recogidos

d) Oponerse a su tratamiento

e) Pedir la limitación del tratamiento de sus datos cuando se den alguna de las condiciones previstas en la normativa

f) Solicitar la portabilidad de sus datos en los casos previstos en la normativa

g) Impedir ser objeto de decisiones automatizadas

h) Revocar los consentimientos otorgados

El ejercicio de los derechos deberá llevarse a cabo mediante comunicación mediante:

1º) Correo electrónico: E-mail: info@biostep.es

2º) Vía Postal: PEDRO INIESTA, S.A, calle Arnedo, nº 3 (Pol. Carrús) – 03206 – Elche (Alicante)

Los derechos de los interesados son personalísimos, por lo tanto, serán ejercidos por el titular de los datos acreditando su identidad (para ello se le solicitará el DNI o equivalente). También podrá ejercerse a través de representación legal, en cuyo caso, además del DNI del interesado o equivalente, habrá de aportarse DNI y el documento acreditativo auténtico de la representación del tercero. www.biostep.es, contestara la solicitud que se le dirija en todo caso, con independencia de que figuren o no datos personales del afectado o interesado en sus tratamientos.

En el caso de que la solicitud no reúna los requisitos especificados www.biostep.es solicitará la subsanación de los mismos. www.biostep.es responderá a las solicitudes en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. www.biostep.es informará al interesado de cualquiera de dichas prórrogas en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud, indicando los motivos de la dilación.

Asimismo, los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) cuando consideren que https://www.biostep.es/ ha vulnerado los derechos que la normativa de protección de datos les reconoce en www.aepd.es

 

8. ¿ESTÁN SEGUROS MIS DATOS?

 

https://www.biostep.es/ tiene vigente un contrato con la empresa de Hosting MISTER SOCIAL MARKETING, S.L para el alojamiento de su página web. Es una empresa europea y dispone de sistemas adecuados en medidas de seguridad.

https://www.biostep.es/ garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de sus datos habida cuenta del carácter reservado de los mismos.

https://www.biostep.es/ se compromete a que dichos datos permanezcan secretos, tratándolos con la máxima reserva, y declara tener implantadas en su sistema de información, las políticas de seguridad correspondientes al tipo de datos manejados conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

 

9. ¿NECESITA UNA CUENTA Y/O CONTRASEÑA?

 

El usuario puede registrarse en nuestra web, para ello resulta indispensable la creación de una cuenta. Es responsabilidad del usuario mantener la confidencialidad de la información de la cuenta, incluyendo la contraseña, así como todas y cada una de las actividades que en ella sucedan.

El usuario tiene la obligación de informar a https://www.biostep.es/ de forma inmediata en caso de que se haga un uso ilegítimo de su cuenta o contraseña, o si ocurriera cualquier problema relativo a la seguridad, mediante el envío de un correo electrónico a info@biostep.es

 

10. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

 

Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, https://www.biostep.es/ no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

 

11. REDES SOCIALES

 

Le informamos que https://www.biostep.es/ puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y / o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de https://www.biostep.es/ se regirá por este apartado, así como para aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.

https://www.biostep.es/ tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios del prestador, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan.

Queda prohibida la publicación de contenidos:

1º) Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.

2º) Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas

nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que https://www.biostep.es/ considere inapropiados.

3º) Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Asimismo, https://www.biostep.es/ se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideran inadecuados.

En todo caso, si Ud. remite información personal a través de la red social, https://www.biostep.es/ quedará exento de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad aplicables a la presente plataforma y el usuario, en caso de querer conocerlas, debe consultar las correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión.

 

12. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

https://www.biostep.es/ se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.